Visi, Misi Dan Tujuan

VISI

Visi Program Studi Bimbingan dan Konseling adalah mewujudkan Program Studi Bimbingan dan Konseling yang unggul untuk menghasilkan lulusan yang profesional yang berjiwa kewirausahaan bertaraf nasional pada tahun 2025.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan pada Prodi Magister Bimbingan Konseling yang unggul melalui penerapan active learning, media dan sumber belajar yang berbasis IT, dan sarana dan prasarana yang mendukung.

2. Mengintegrasikan nilai-nilai kewirausahaan melalui pembelajaran yang mendidik, sehingga dapat melahirkan magister Bimbingan dan Konseling yang profesional.

3. Memfasilitas Dosen-Dosen Bimbingan dan Konseling dalam melakukan publikasi dari hasil kegiatan-kegiatan penelitian dan pengabdian dalam bidang Bimbingan dan Konseling.

4. Menyelenggarakan Pendidikan Magister Bimbingan dan Konseling yang memfasilitasi mahasiswa untuk melakukan publikasi dari hasil penelitian dan pengabdian dalam bidang Bimbingan dan Konseling.

5. Menjalin Kerjasama terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan Berbagai pihak.

TUJUAN

Tujuan Program Studi Bimbingan dan Konseling Program Pascasarjana Universitas Negeri Makassar adalah :

1. Meningkatkan kualitas pembelajaran dan pelayanan akademik yang dapat mendorong kelancaran proses pendidikan.

2. Menerapkan kurikulum yang berdaya saing dengan menerapkan mata kuliah yang mengintegrasikan nilai-nilai soft skill (jiwa kewirausahaan) melalui pembelajaran yang didik.

3. Menghasilkan karya-karya dosen dalam kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang kreatif, inovatif dan bermutu yang dipublikasikan ditingkat nasional dan internasional.

4. menghasilkan karya-karya mahasiswa dalam kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang inovatif dan dapat dipublikasikan baik pada forum ilmiah dan jurnal bereputasi.

5. Meningkatnya kerjasama dalam bidang Bimbingan dan Konseling melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk meningkatkan mutui dosen dan mahasiswa.